Учебный центр успешно работает на рынке профессионального образования с 2002 года. Основной задачей Центра является деятельность в сфере дополнительного образования и повышения квалификации специалистов с отрывом и без отрыва от производства.
В настоящее время можно с уверенностью сказать, что именно образование является тем фундаментом, на основе которого строится любая успешная карьера.
Заниматься на курсах профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации в нашем Учебном центре могут все желающие, независимо от возраста, уровня образования и рода производственной деятельности. По ряду программ существуют специальные требования к уровню образования и/или опыту работы.
Обучение проводят преподаватели, имеющие многолетний опыт педагогической и практический работы, а также высококвалифицированные специалисты, работающие в производственных структурах. Это гарантирует Вам высокое качество обучения, внимательность и доброжелательность преподавательского состава.
Занятия в Учебном Центре проводятся в соответствии с графиком проведения курсов профессиональной подготовки и переподготовки, а так же учебными планами, составленными с учетом современных требований на основе Государственных образовательных стандартов.
Свяжитесь с нами, мы рады ответить на Ваши вопросы!
Опытные специалисты
Наши преподаватели обладают многолетний опытом работы
Современное оборудование
Учебный класс с современным оборудованием в самом центре города
Высокие стандарты
Мы постоянно совершенствуем наши образовательные программы
В настоящее время нефтяные компании, автохозяйства и малые предприятия различных форм собственности используют АЗС удовлетворяющие требованиям мировых стандартов, при этом увеличилась их пропускная способность за счет применения высокопроизводительных колонок и сократилось время заправки автотранспорта на АЗС. Технически правильная, рациональная эксплуатация современной АЗС требует от персонала четкого и ясного представления о применяемых техники и технологии, знания основных требований Правил технической эксплуатации АЗС, Правил по охране труда и пожарной безопасности, инструкций по учету количества и сохранению качества нефтепродуктов и других нормативно технических документов. Целевым назначением курсов является обучение руководителей и персонала обслуживанию нефтебаз, заправочных станций и складов ГСМ, формирование у них необходимых знаний и навыков практической деятельности. Программы курсов состоит из теоретического обучения и производственной практики. Программа профессиональной подготовки и повышения квалификации предусматривает очную, очно-заочную и дистанционную формы обучения. К освоению профессиональных программ допускаются лица имеющие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование. Содержание учебных программ сформировано с учетом профессиональных стандартов, квалификационных требований по соответствующим профессиям, специальностям и должностям.
В целях внедрения инновационных технологий обеспечения энергоэффективности предприятий и других потребителей энергии Учебный центр формирует и реализует программы обучения всех категорий персонала, для всех хозяйствующих субъектов, не зависимо от форм собственности. Разработаны программы для ответственных за вопросы энергосбережения в промышленных предприятиях, бюджетных организаций и в сфере ЭКХ, которые охватывают все актуальные направления в сфере повышения энергоэффективности и позволяет сформировать у слушателей целостную картину управления процессами энергосбережения и повышения энергоэффективности. Слушатели получают информацию о последних изменениях в законодательстве, новых требованиях, о передовых технологиях, знакомятся с достижениями в других регионах, получают знания и практические навыки в составлении и обосновании программ энергосбережения и планов повышения энергоэффективности как на уровне предприятия, муниципального образования, так и на региональном уровне. Программа дополнительного профессионального образования предусматривает очную, очно-заочную и дистанционную формы обучения.
Профессиональное обучение энергоаудиторов это залог и гарантия качества выполняемых работ.
Учебные программы позволяют учитывать особенности проведения энергоаудита на разных по виду и характеру деятельности объектах. Обучение проводится по 2 рабочим программам, разработанным с учетом базовой подготовки слушателей:
- Объем курса для слушателей - 120 часов.
Продолжительность обучения – 3 недели.
Формы обучения: очная.
Базовые требования: высшее техническое (инженерное) образование. - Объем курса для слушателей - 240 часов.
Продолжительность обучения – 6 недель.
Формы обучения: очная.
Базовые требования: средне техническое или высшее техническое образование.
В учебном процессе большое внимание уделяется подготовке слушателей к практической деятельности. В рамках курса предусмотрены лабораторно-практические занятия.
После окончания изучения всех разделов программы слушатель проходит тестирование.
По итогам тестирования слушателю вручается удостоверение установленного образца о дополнительном образовании.
Для специалистов, прошедших обучение в Учебном центре, предоставляются консультационные и разъяснительные услуги по вопросам проведения энергетических обследований.
В соответствии с требованиями Федерального закона № 69 «О пожарной безопасности» и приказа МЧС России от 12.12.2007 N 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций».
Руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, обучаются пожарно-техническому минимуму в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства организации, а также приемов и действий при возникновении пожара в организации, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.
Учебный центр проводит обучение по программе «Пожарно-технический минимум»:
- руководителей и главных специалистов организации или лиц, исполняющих их обязанности;
- работников, ответственных за пожарную безопасность организаций;
- работников, ответственных за проведение противопожарного инструктажа;
- руководителей и работников учебных учреждений;
- руководителей и работников детских садов;
- руководителей и работников учреждений здравоохранения;
- работников, осуществляющих круглосуточную охрану организации;
- работников, выполняющие газоэлектросварочные и другие огневые работы;
- иные категории работников, для которых необходимо обучение пожарно-техническому минимуму (ПТМ).
В зависимости от категорий работников с учетом специфики профессиональной деятельности, особенностей исполнения обязанностей по должности и положений отраслевых документов разработаны и согласованы в Департаменте надзорной деятельности МЧС России учебные программы объёмом от 12 до 80 часов.
Высококвалифицированные преподаватели прочитают курс лекций и особое внимание уделят практической составляющей обучения:
- умению пользоваться первичными средствами пожаротушения;
- действиям при возникновении пожара;
- правилам эвакуации;
- помощи пострадавшим;
- проведению противопожарного инструктажа;
- составлению инструкций;
- ведению документации (журналов инструктажей и др.);